Миндальная мука, изготовленная из молотого ореха, пользуется спросом и любовью кулинаров по всему миру. Этот ингредиент используется во множестве рецептов, особенно во французской кухне, и придает готовым блюдам и выпечке удивительно приятный аромат и вкус.
Что готовят из миндальной муки
Многие знают миндальную муку лишь по легендарным французским пирожным «макарон», которые сегодня очень популярны и в нашей стране. Но это лишь 1 рецепт из тысячи других, не менее интересных и потрясающих. В той же Франции из миндальной муки еще готовят слоеные пироги и бисквит «женуаз»; в Германии — аппетитное печенье. А ряд европейских государств до сих пор спорят, кто изобрел марципан.
Миндальная мука используется не только для приготовления теста и выпечки, но и позволяет создавать необычайно вкусные начинки, супы, соусы, самостоятельные десерты, многие из которых относятся к традиционной средиземноморской кухне.
Франжипан, монблан, маффины, пудинги, конфеты, пироги и тарты… Мир бы много потерял, если бы у него не было миндальной муки. Кстати использовать ее можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к пшеничной муке.
Полезные свойства
Говоря о полезных свойствах миндальной муки, мы фактически имеем дело с натуральным орехом, который имеет впечатляющий витаминно-минеральный состав:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.