Что готовят из льняной муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из льняной муки

Лен — одна из самых древнейших и широко распространенных культур. Из нее шьют великолепную одежду и делают полезное для здоровья масло. Однако немногие знают, что еще существует такой замечательный продукт, как льняная мука. Получают ее из семян после отжима масла. Пока еще льняная мука — редкость на прилавках наших магазинов, но давно забытые способы применения ее в кулинарии постепенно возрождаются.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из льняной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
 

Полезные свойства

Рост популярности льняной муки обусловлен ее уникальными полезными свойствами. Не смотря на то, что она не относится к зерновым, питательных веществ в ней гораздо больше. Благодаря особой технологии производства в льняной муке сохраняются все полезные для нашего организма элементы, что есть в самих семенах, причем в обезжиренном виде. А именно:

  • Жирные кислоты Омега-3, которые подавляют любые воспалительные процессы в организме.
  • Нерастворимая и растворимая клетчатка, способствующие налаживанию работы ЖКТ, снижению уровня холестерина и сахара.
  • Все семь незаменимых аминокислот — лизин, треонин, метионин и т.д., которые не могут вырабатываться нашим организмом самостоятельно и в тоже время необходимы для поддержания здоровья.
  • Макро- и мирокэлементы, такие как: магний, кальций, селен, фосфор, калий, железо и т.д.
  • Все витамины группы В, а также РР, С, Е, К и др.
Благодаря такому сбалансированному и питательному составу льняная мука оказывает мощное благотворное воздействие на весь организм. Этот продукт совершенно не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости.
Применение в кулинарии
Что же можно приготовить из льняной муки? Ответ очень прост. Все тоже самое, что и из пшеничной. Например, кондитерские и хлебобулочные изделия, панировку для рыбы и мяса. Также льняную муку можно добавлять в каши, творог, кефир, молоко и салаты. Всего несколько ложек данного продукта помогут сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Особенно вкусными с ней получаются кисели, блинчики и хлеб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!