Что готовят из хлебопекарных улучшителей
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из хлебопекарных улучшителей

В ассортименте интернет-магазина «С.Пудовъ» представлен большой выбор хлебопекарных улучшителей, каждый из которых предназначен для решения определенных задач.  

Самые популярные из них – это:


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из хлебопекарных улучшителей

автор: С.Пудовъ
0 0
1. Ржаной солод.

Это незаменимый ингредиент в выпечке хлеба. Ржаной солод бывает двух видов: красный (ферментированный) и белый (неферментированный). В большинстве рецептов используется первый.  Именно ферментированный солод придает ржаному хлебу характерный неповторимый аромат, цвет и вкус. К тому же, он наделяет буханку дополнительным объемом. В силу этих уникальных свойств красный солод применяется практически во всех рецептах ржаного и пшенично-ржаного хлеба. Светлый (неферментированный) солод используется несколько реже. Этот ингредиент можно встретить в рецептах рижского, деликатесного и американского хлеба.

2. Аграм

Аграм или сухая закваска представляет собой подкислитель, который заметно ускоряет процесс приготовления хлеба. Он не только экономит время вдвое (за счет ускорения процессов брожения), но и придает выпечке легкую кислинку, продлевая срок ее хранения.  Кстати, использовать аграм можно для приготовления и пшеничного, и ржаного, и даже зернового хлеба.

3. Клейковина

Незаменимый помощник в придании выпечке воздушности и дополнительного объема.  Как правило, используется в рецептах на основе редких видов муки, которые не содержат глютена.

В качестве альтернативы клейковине можно применять другой хлебопекарный улучшитель – панифарин.

4.  Патока

Данный хлебопекарный улучшитель используется в приготовлении сладкой выпечки и десертов. Представляет собой неплохую замену сахару. Выступая как подсластитель, патока одновременно делает мякиш более пористым, корочку – золотистой, а вкус и аромат – обольстительными.

И это далеко не полный перечень хлебопекарных улучшителей, которые помогут сделать вашу выпечку еще лучше.

Будьте первым, кто оставит комментарий!