Нежный аромат, приятный ореховый вкус, обворожительный молочный цвет —все это кедровая мука, которая особенно популярна среди вегетарианцев, спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Получают ее путем перемалывания твердых остатков ядра, которые образуются в процессе изготовления масла. Благодаря такой технологии производства в кедровой муке максимально сохраняется все то полезное, что есть в самих орешках.
Что готовят из кедровой муки
Кедровую муку можно использовать в приготовлении самой разнообразной выпечки, включая блины, оладьи, печенье и т.д. Для этого достаточно взять любой классический рецепт и заменить в нем часть пшеничной муки, в соотношении примерно 1:1.
Наряду с этим данный продукт широко используется для приготовления так называемого кедрового молочка. Напиток получается очень вкусным и полезным. А приготовить его не составит никакого труда. Достаточно взять 1-2 ст. ложки кедровой муки, добавить к ней теплую воду и хорошенько перемешать до получения нужной консистенции.
Также кедровая мука активно используется в качестве дополнительного ингредиента к салатам, коктейлям и разнообразным десертам. Ее можно добавлять в йогурты, сметану, домашнее мороженое и т.д. При этом, чтобы блюдо стало полезней и вкуснее, достаточно всего одной щепотки.
Полезные свойства
Кедровая мука рекомендована к употреблению детям, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим от психического и физического истощения и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно долго, но мы лучше кратко перечислим все самые полезные свойства этого продукта.
Итак, кедровая мука:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.