Народная мудрость гласит: «Гречневая каша – матушка наша…». Эти слова в полной мере относятся и к муке, изготовленной из данного вида крупы. Оба продукта используются на Руси с незапамятных времен. Однако вот интересный факт: гречневая каша так и осталась излюбленным блюдом одних только славян, а вот мука обрела популярность по всему миру.
Рецептов, где главным ингредиентом выступает гречневая мука, в наши дни действительно много. Самые знаменитые из них — это блинчики и оладьи. Благодаря гречневой муке они получаются менее калорийными, с приятным шоколадным оттенком и даже имеют легкое ореховое послевкусие. Блинчики и оладьи из гречневой муки в каждой стране готовят по-разному, да и подают их с самыми разнообразными начинками. Например, кленовым сиропом, медом и т.д.
Гречневая мука пользуется высоким спросом и при приготовлении других видов выпечки и десертов. Пироги, печенье, традиционная французская запеканка, сырники и хлеб — это список можно продолжать бесконечно.
Имея дома соответствующий инвентарь, из гречневой муки можно приготовить даже диетические пельмени и лапшу.
Применение гречневой муки
Особых тонкостей использование гречневой муки не имеет. Однако несколько простых советов все же стоит взять на заметку. Во-первых, тесто из гречневой муки требует чуть больше воды, чем из пшеничной. И во-вторых, это мука в наибольшей степени подходит для бездрожжевой выпечки.
Польза гречневой муки
Гречневая мука является богатейшим источником витаминов, минералов и растительного белка. В ней есть все 8 аминокислот незаменимых для человеческого организма и, напротив, совсем нет, глютена.
При регулярном употреблении блюд из гречневой муки достигается следующий комплексный эффект:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.