Чем отличается выпечка хлеба в хлебопечке и духовке?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чем отличается выпечка хлеба в хлебопечке и духовке?
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Чем отличается выпечка хлеба в хлебопечке и духовке?

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Сырный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Пшеничный хлеб из муки грубого помола, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Ржаной хлеб с семенами кумина и аниса, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Русский черный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Пшеничный хлеб по старинному рецепту с хрустящей корочкой , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Молочный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб с укропом, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Сладкий яичный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Скандинавский ржаной хлеб, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Сладкий кукурузный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб из Германии с жареным луком, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Ржаной хлеб с 7 видами семян, 0,5 кг
Выпечка хлеба в хлебопечке

Достоинства

1. Минимум хлопот и экономия времени: заложить ингредиенты в хлебопечку и после звукового сигнала достать готовый домашний хлеб.

2. Можно воспользоваться отложенным режимом приготовления (то есть поставить на таймер). Например, вечером положить в хлебопечку ингредиенты, а утром получить ароматную теплую буханку хлеба.

3. Не надо следить за процессом выпечки, хлеб никогда не подгорит.

4. Пока хлеб выпекается в хлебопечке, в духовке можно приготовить другое блюдо.

Недостатки

1. Верхняя корка у хлеба всегда чуть бледноватая и нехрустящая. Дело в том, что нагревательные элементы расположены в нижней части устройства. Это конструктивные особенности хлебопечек, которые никак не изменить.

2. В хлебопечке невозможно выпечь некоторые виды хлеба с высокой влажностью, которые сейчас очень популярны, например, чиабатту.

3. В хлебопечке, как правило, предусмотрено только одно ведерко, поэтому форма хлеба будет всегда одинаковая.

4. За один раз вы можете выпечь только одну буханку хлеба.

Выпечка хлеба в духовке
Достоинства

1. Бесспорным достоинством такого хлеба является хрустящая, аппетитная, красивая верхняя корочка. Из-за такой корочки и хлеб кажется вкуснее.

2. Поверхность хлеба перед выпечкой можно посыпать мукой, отрубями, различными видами семян, смазать растительным маслом или яйцом. Или сделать на поверхности хлеба надрезы: поперечные, продольные, косые. Все это украшает хлеб. А то, что радует глаз, конечно же, не может не радовать желудок.

3. Разнообразный внешний вид. Хлеб можно испечь в любой форме для выпечки: круглой, квадратной, прямоугольной, разделить кусок теста на несколько больших или маленьких булочек или выпечь в форме батона, плетенки, каравая или лепешки.

4. В духовке можно испечь хлеб с высокой влажностью, крупными, неравномерными порами.

5. Выпечка большого количества хлеба (более 1 кг) быстрее получится в духовке.

Недостатки

1. Выпечка в духовке - затратный процесс и по времени, и по усилиям. Тесто нужно замесить, поставить на брожение, не забыть заранее разогреть духовку, проследить за тем, что бы хлеб поднялся, придать ему форму, выпечь с постоянным наблюдением за процессом.

2. Во время выпечки духовка будет занята для приготовления другого блюда.

3. Повышенная вероятность ожогов.

4. Если вы надолго отвлечетесь, выпечка может сгореть.
Будьте первым, кто оставит комментарий!