С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чем смазать сковороду
Вопрос - чем смазать сковороду перед тем, как налить тесто для блинов (читать подробнее об основных принципах приготовления теста для блинов) актуален для тех, кто для выпечки домашних блинов и оладий пользуется тяжелыми старыми сковородами, а не современными легкими сковородками с антипригарным покрытием.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Чем смазать сковороду

автор: С.Пудовъ
0 0
Способ 1

Существует старый "бабушкин" способ смазывания сковороды маслом: с помощью картофелины или луковицы.

Разрезанную сырую картофелину или луковицу сначала окунали в растительное масло, а потом смазывали сковороду. Получалась такая «кисточка». Некоторые ошибочно думают, что делается это по причине некоего взаимодействия крахмала в картофеле с горячим маслом и тестом... Но это не так. Блины с таким способом смазки дня сковороды получаются не жирными, но и не пригорают, т.к. масло с помощью картофеля распределяется равномерным тонким слоем по сковороде.

Еще на вилку наматывали кусок марли или бинта и смачивали растительным маслом, - это нехитрое приспособление тоже выполняло роль кисточки.

Способ 2
Другой "бабушкин" способ смазать жиром сковороду для блинов еще проще — на вилку накалывают кусочек соленого сала и им смазывают дно сковородки.
Если Вы предпочитаете готовить быстро, легко и без добавления большого количества жира, то есть смысл приобрести "готовые решения" блинов и оладий в виде мучных смесей, например, ТМ "Золотое Утро": Блинчики классические", "Оладьи", "Блинчики ванильные", "Оладьи с яблоками", "Дрожжевые блинчики", а также "Панкейки".
Будьте первым, кто оставит комментарий!