Существует старый "бабушкин" способ смазывания сковороды маслом: с помощью картофелины или луковицы.
Разрезанную сырую картофелину или луковицу сначала окунали в растительное масло, а потом смазывали сковороду. Получалась такая «кисточка». Некоторые ошибочно думают, что делается это по причине некоего взаимодействия крахмала в картофеле с горячим маслом и тестом... Но это не так. Блины с таким способом смазки дня сковороды получаются не жирными, но и не пригорают, т.к. масло с помощью картофеля распределяется равномерным тонким слоем по сковороде.
Еще на вилку наматывали кусок марли или бинта и смачивали растительным маслом, - это нехитрое приспособление тоже выполняло роль кисточки.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.