Основа рецепта бутербродного торта – свежий хлеб. Это может быть традиционный белый («Сливочный», «Золотистый»), либо ароматный пшенично-ржаной («Семейный», «Ароматный с травами», «Луковый пшенично-ржаной»). Если же Вы придерживаетесь правильного питания, подойдет «Хлеб из цельносмолотой муки», «Хлеб 3 злака» или «Хлеб пикантный с семенами горчицы».
Чтобы тортик не был сухим, хлебные ломтики нужно смазать и слегка пропитать. Самое простое решение – майонез, с легкой «изюминкой» в виде свежевыжатого лимонного сока. Можно использовать также творожный сыр, плавленый сыр или комбинации этих трех ингредиентов. Для аромата добавим в намазку мелко нарезанную рукколу или любую другую зелень по вкусу.
Далее, собираем торт. Сначала выкладывается слой хлеба. Сверху наносим начинку и укладываем рыбку. Так повторяем слой за слоем. Готовый закусочный бутербродный торт нужно обмазать сверху и с боков и украсить свежей зеленью. При желании, можно добавить внутрь несколько слоев свежего огурчика и приправить молотым перцем.
Далее, убираем торт в холодильник до подачи. И радуем гостей новой формой знакомой закуски. Главный плюс такого рецепта в том, что приготовление вкусного бутербродного торта занимает всего 20 минут!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.