Поэтому если вы хотите побаловать себя и своих близких, готовить рекомендуется именно по этому способу приготовления:
• Сахар, дрожжи и муку (муку просеиваем) смешиваем, добавляем молоко, масло и ванильный экстракт
• Замешиваем тесто и накрываем миску с полученной массой пищевой пленкой
• Оставляем до утра
• Перед приготовлением смазываем вафельницу и ставим ее разогреваться
Кстати, многие хозяйки, чтобы долго не ждать, начинают приготовление еще с вечера предыдущего дня.
Если разогреть вафельницу заранее, бельгийские вафли быстро пропекутся и будут мягкими и потрясающе хрустящими. В противном же случае тесто может прилипнуть и у десерта не будет никакой формы.
Но, вернемся к приготовлению…
• Разделяем белки и желтки
• Белки взбиваем в другой посуде до образования крепкой пены, желтки же следует добавить прямо в тесто
• Перемешиваем желтки с ранее приготовленной массой, добавляем взбитые белки и еще раз тщательно перемешиваем
Приступаем непосредственно к приготовлению…
• В зависимости от размера электровафельницы для бельгийских вафель (смотреть и купить в интернет-магазине С.Пудовъ), наливаем необходимое количество теста и выпекаем вафли от трех до пяти минут
• После этого сразу подаем их к столу, так как хрустящая корочка у выпечки исчезает в течение непродолжительного времени после приготовления
• Подавать бельгийские вафли можно со взбитыми сливками, заварным кремом (например, «Парижским» или «Мокко»), густым настоящим горячим шоколадом, украсив свежими фруктами или декоративными посыпками, или полить сиропом, карамелью (подробнее о том, как приготовить домашнюю карамель)
• Нам понадобится 100 граммов муки, 3 грамма соли, 10 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, два куриных яйца, молоко нежирное (1,5 процента) и пиво – 200 миллилитров, дрожжи сухие – 10 граммов.
• В подогретом молоке (теплом, но не горячем!) растворяем дрожжи.
• Добавляем взбитые яйца, сахар, соль, муку, пиво и половину масла. Вторая половина понадобится для смазывания вафельницы.
• Тщательно перемешиваем тесто и оставляем для расстойки на два часа в теплом месте. Кстати, если вы не желаете, что бы в рецепте присутствовало пиво, замените его на молоко.
• Смажьте вафельницу оставшимся маслом, разогрейте, залейте тесто и ждите. Готовые бельгийские вафли имеют красивый золотисто-коричневый оттенок и легкий хруст.
Тех, кто предпочитает бездрожжевую выпечку и, в частности, бельгийские вафли, вероятно, заинтересуются рецептами: «Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад», «Мягкие имбирные вафли в вафельнице», «Овсяные бельгийские вафли».
Если вам не хочется возиться с тестом для вафель, и хочется приготовить вафли просто и быстро, есть смысл воспользоваться готовой мучной смесью «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.