Апельсиновое желе с шоколадным кремом
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновое желе с шоколадным кремом

Яркое. Сочное. Твое.

Представьте, как в жаркий солнечный день кусочки холодного желе медленно тают во рту, оставляя приятную прохладу… Цитрусовую кислинку сменяет мягкая, деликатная сладость мусса... Вкусы сливаются воедино, и Вы оказываетесь на вершине удовольствия...

Представили? А теперь быстрей готовить!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Апельсиновое желе с шоколадным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
Желе Апельсиновое С.Пудовъ, 45 г
  

Возьмите 500 мл апельсинового сока и подогрейте его (примерно до 70-80°C). Высыпьте в другую емкость пакетик желатина и залейте его горячим соком. Одновременно можете добавить сахар (это по желанию, если любите десерты послаще). Хорошо все перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Далее нужно разлить желатиновую смесь в формочки. Если предстоит вынимать и перекладывать готовое апельсиновое желе, перед заполнением сполосните формочки холодной водой. Можно делать порционное желе или в виде торта, в одной большой форме. Очень эффектно смотрятся «застывшие» внутри желе кусочки фруктов и ягоды. Разложите в формочки фрукты, затем залейте желатиновым соком и уберите в холодильник.

Когда желе застынет, перед самой подачей приготовьте крем. Подробная инструкция есть на упаковке «Шоколадного фростинга» – можно сделать крем на масле или на сливках. Украсьте застывшее желе кремом. Можно заполнить фростингом обычный прозрачный пакет и отрезать кончик – получится самодельный кондитерский мешочек.

Финальный штрих – стружка апельсиновой цедры, для красоты. Можно еще «надеть» дольку апельсина на стакан или присыпать десерт шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!