Яркое. Сочное. Твое.
Представьте, как в жаркий солнечный день кусочки холодного желе медленно тают во рту, оставляя приятную прохладу… Цитрусовую кислинку сменяет мягкая, деликатная сладость мусса... Вкусы сливаются воедино, и Вы оказываетесь на вершине удовольствия...
Представили? А теперь быстрей готовить!
Возьмите 500 мл апельсинового сока и подогрейте его (примерно до 70-80°C). Высыпьте в другую емкость пакетик желатина и залейте его горячим соком. Одновременно можете добавить сахар (это по желанию, если любите десерты послаще). Хорошо все перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Далее нужно разлить желатиновую смесь в формочки. Если предстоит вынимать и перекладывать готовое апельсиновое желе, перед заполнением сполосните формочки холодной водой. Можно делать порционное желе или в виде торта, в одной большой форме. Очень эффектно смотрятся «застывшие» внутри желе кусочки фруктов и ягоды. Разложите в формочки фрукты, затем залейте желатиновым соком и уберите в холодильник.
Когда желе застынет, перед самой подачей приготовьте крем. Подробная инструкция есть на упаковке «Шоколадного фростинга» – можно сделать крем на масле или на сливках. Украсьте застывшее желе кремом. Можно заполнить фростингом обычный прозрачный пакет и отрезать кончик – получится самодельный кондитерский мешочек.
Финальный штрих – стружка апельсиновой цедры, для красоты. Можно еще «надеть» дольку апельсина на стакан или присыпать десерт шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.