Агар-Агар
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Агар-Агар
В эпоху консервантов и генномодифицированных организмов (ГМО), мы всё чаще задумываемся о важности и необходимости здорового питания, ведь большое количество химических элементов и некачественное сырьё в продуктах питания часто являются причиной серьёзных заболеваний у человека. Стремясь обезопасить себя и своих близких, мы зачастую недоверчиво относимся к новинкам пищевого рынка. Новые, незнакомые названия пугают, и мы стараемся использовать продукты, хорошо известные, привычные с детства. Такой подход не всегда верен. Для примера, рассмотрим такой «родной» и знакомый всем желатин, который активно применяется для приготовления холодца, желе и других вкусностей уже многими поколениями, как профессиональных поваров, так и простых домохозяек.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Агар-Агар

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
 

Пищевой желатин — белковый продукт животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего животного сырья путем длительного кипячения в воде. Какое разочарование для вегетарианцев! Оказывается даже в безобидном желейном десерте, приготовленном на желатине, содержаться животные компоненты. Но не только вегетарианцам не рекомендован данный продукт. Желатин не разрешено использовать в продуктах питания детей раннего возраста. Людям с сердечнососудистыми заболеваниями и склонным к оксалурическому диатезу, также следует избегать блюд, приготовленных на данном загустителе. Всё вышеизложенное не означает, что отказ от употребления желатина равносилен отказу от излюбленных лакомств. Современная пищевая промышленность предлагает нам не менее эффективный и куда более полезный аналог – продукт под названием «агар-агар», купить который можно в интернет магазинах или обычных супермаркетах.

Агар-агар – это растительный заменитель желатина; продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий плотный студень при растворении в воде. Используемые водоросли необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами, что делает необычайно полезным конечный продукт – агар-агар. Купить этот заменитель желатина стоит также людям, заботящимся о своей фигуре, так как агар-агар содержит ноль калорий. Он просто не усваивается организмом человека и даже имеет легкий слабительный эффект.

Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Кроме того данный продукт не имеет вкуса, в отличие от желатина, мясной привкус которого обязательно испортит ваш десерт, если положить его чуть больше. Вы не будете разочарованы, выбрав агар-агар, купить и использовать который можно для приготовления таких лакомств, как зефир, птичье молоко, фруктовое желе, мармелад и прочих вкусностей. 

Вот один из многообразия рецептов с использованием агар-агар:

• 4 больших груши - почистить и измельчить до состояния пюре;

• Столовую ложку агар-агар (купить лучше в хлопьях, а не порошок) растворить в 90 мл воды, довести до кипения и кипятить около 3 минут, периодически помешивая;

• Семечки кардамона (достаточно одного стручка) – измельчить;

• Смешать все ингредиенты (грушевое пюре, агар-агар, кардамон) и добавить к ним куркуму (на кончике ножа);

• Добавить сахар по вкусу (хотя, если груша достаточно сладкая, то можно обойтись и без него);

• Тщательно перемешать, разлить по формочкам и поставить на ночь в холодильник.

Утром вы сможете наслаждаться прекрасным грушевым десертом!

Данная статья носит сугубо информативный характер и не направлена на саботаж производства желатина. Читатель вправе сам выбрать – оставаться ли ему верным традициям или всё-таки лучше попробовать новый продукт, например агар-агар, купить который не составит труда, а результат может приятно удивить.

Будьте первым, кто оставит комментарий!