Взбейте три яйца с двумя столовыми ложками сахара и половиной столовой ложки соли. Добавьте два стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно введите в смесь два стакана муки, тщательно перемешайте. Если у вас есть блендер или миксер — можете приготовить тесто в нем, это значительно ускорит процесс, да и тесто будет более однородным.
Блины домашние можно делать не только на молоке — подойдут кефир, сыворотка, простокваша. Каждый раз ваши блинчики будут приобретать новый вкус. Но помните, что молоко легко впитывает посторонние запахи. Поэтому держите его подальше от соленой рыбы или других пахучих продуктов, если не хотите, чтобы ваши блины по-домашнему приобрели такой же аромат.
Если вам нравятся «ажурные» блины, тесто для них должно быть текучим и насыщенным пузырьками воздуха. Для этого в стандартный рецепт домашних блинов добавьте газированную воду, кумыс или пиво.
Делая густое тесто на блины домашние, не забудьте положить пищевую соду — она сделает блины более рыхлыми. Если же вместо соды вы используете разрыхлитель, его следует брать в два раза больше, чем соды.
Прежде чем начать выпекать блины по-домашнему, дайте тесту настояться полчаса — содержащаяся в муке клейковина полностью задействуется, и ваши блинчики получатся эластичными и не будут рваться при приготовлении.
Если хотите придать вашим блинчикам нежный сливочный вкус, непосредственно перед жаркой добавьте в тесто немного сливочного масла (20-25 граммов).
Поскольку классический рецепт домашних блинов уже содержит растительное масло, выпекать их можно на сухой сковороде — смажьте её лишь для выпечки первого блина.
Лучше всего для выпечки блинов подойдет чугунная сковорода. Воспользуйтесь советом наших бабушек: сперва прокалите сковороду, посыпав её дно солью, а затем тщательно протрите сухой тряпкой. После такой процедуры даже первый блин не будет комом, а легко отстанет от дна.
Блины упорно рвутся и никак не хотят отставать от сковороды? Значит дело в тесте. Добавьте в него еще одно взбитое яйцо и немного муки. Не переборщите с яйцами — от их избытка тесто становится «резиновым».
Попробуйте смазывать сковороду во время выпечки домашних блинов половинкой небольшой картофелины, смоченной в растительном масле и наколотой на вилку. Это очень удобно и, кроме того, экономично в плане расхода масла.
Если вы сладкоежка, не стоит добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте — блины получатся жесткими. Лучше подайте их к столу со сгущенкой, джемом или вареньем.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.