Бездрожжевой хлеб — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Вы когда-нибудь слышали выражение «бездрожжевой хлеб»? А задумывались о том, что это за продукт и как его изготавливают? На самом деле бездрожжевым считается хлеб, выпечка которого производится на основе диких дрожжей, и от обычного его отличает только технология приготовления. Что интересно, в готовом хлебе дрожжей в принципе нет, поскольку они погибают при температуре 50 градусов, а внутри изделия при выпечке температура может достигать 98 градусов.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Бездрожжевой хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Тем не менее, несколько плюсов в пользу такой продукции, как бездрожжевой хлеб.

• Пекарские дрожжи изготавливаются в промышленных условиях на основе отходов сахарной и спиртовой промышленности. Выпечка бездрожжевого хлеба подразумевает использование опары на основе дрожжевых клеток. Имеется в виду хлеб на хмелевой закваске (дрожжевые клетки шишек хмеля) и хлеб естественной закваски (клетки ивовых прутьев). Естественно, что такой хлеб имеет необыкновенный аромат и очень приятный вкус.

• Считается, что регулярное употребление дрожжей может подорвать иммунитет.Они способны накапливаться в организме, понижая защитные функции. Задерживаясь в желудке, они поглощают, поступающие в организм человека, витамины группы В. Потребляя бездрожжевой хлеб, таких проблем можно избежать.

• Бездрожжевой хлеб гораздо дольше сохраняет свежесть, поскольку хмель способствует замедлению процесса образования плесени.

• Часто в стандартный рецепт бездрожжевого хлеба производители вводят новые ингредиенты, например солод, зерна, отруби, что повышает содержание полезных веществ и способствует улучшению пищеварения.

Бездрожжевой хлеб, сделанный полностью из пресного теста, тоже существует. К этому виду относятся хлебцы, приготовленные на основе зерен. В других странах тоже есть традиция печь хлеб без использования дрожжей - итальянская фокачча, армянский лаваш, еврейская маца.

А знаете ли вы, что самым вкусным и полезным считается бездрожжевой хлеб, выпеченный в хорошем настроении и с любовью. А этого можно добиться, если выпечка происходит в домашних условиях. Сейчас многие хозяйки пекут изделия в хлебопечке, использование которой дает возможность быстро, без постоянного контроля печь вкусный хлеб. При этом можно выбрать любой рецепт, входящий в комплект к хлебопечке, а можно подобрать любой другой, стоит только набрать в интернет поисковике: «бездрожжевой хлеб рецепт». Здесь приведем простой рецепт приготовления.

Итак, бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

1,5 ст. пшеничной муки,
2 яйца,
200 г молока,
70 г масла сливочного,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. лимонной кислоты, столько же соды.

1. Просеять муку. Добавить в нее соду, соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешать.
2. Растопить сливочное масло, добавить теплое молоко, яйца. Смешать до однородной массы.
3. Чтобы хлеб получился пышным, быстро смешать муку и массу из молока и масла.
4. Переложить в форму для хлебопечки.
5. Выпекать в режиме «хлеб без дрожжей», обычном или «кекс» около 45 минут.

В заключении хочется добавить, что бездрожжевой хлеб, покупной, или сделанный самостоятельно в хлебопечке или просто в духовке, безусловно, полезен. Однако, только если он не из цельного зерна. Не нужно переходить полностью на хлеб из цельного зерна, поскольку это достаточно «тяжелая» пища. А вот для людей, страдающих гастритом или панкреатитом, которым противопоказан хлебный мякиш, бездрожжевые хлебцы, например, могут стать спасением.

Будьте первым, кто оставит комментарий!