С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Современники вспоминают, что великая Анна Павлова даже в период всемирной славы оставалась скромным и отзывчивым человеком. Наверно, поэтому десерт, названный в ее честь, так на нее похож: легкий и воздушный, с твердым характером, но мягким «сердцем».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Идеи и новые варианты десерта-торта «Анна Павлова»

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

В мире существует более 500 вариантов торта Анны Павловой. Классический рецепт десерта Павловой остается неизменным: основа из безе + крем + декор. На тему слагаемых же можно пофантазировать...
В этот великолепный десерт гармонично вписываются совершенно любые фрукты, ягоды и джемы. Если вы предпочитаете строгую классику и минимум калорий, приготовьте торт «Анна Павлова» по классическому рецепту с ягодным декором, но без крема. Просто разложите целые ягоды на меренге и наслаждайтесь изысканным сочетанием безе и ягод. Не забудьте разбавить палитру зелеными листиками мяты. Очень важно, чтобы ягоды были сухими, так как безе хорошо впитывает влагу, и вкус его меняется.
Другой вариант без использования крема – приготовить к десерту ягодный соус. Перетрите ваши любимые ягоды в пюре с сахарной пудрой и, при желании, проварите на слабом огне.

Но если вместо классических ягод в десерт Павловой добавить свежие сочные фрукты, блюдо заиграет новыми красками и вкусами! Ароматный апельсин, тропический ананас, киви, персики, бананы, манго и даже инжир сделают вашу Анну Павлову настоящим авторским десертом! Ищите интересные сочетания, открывайте новые грани знакомых вкусов! Например, можно приготовить торт Павлова с абрикосами и фисташками или со сливами, персиками и фундуком…

Крем для классического торта Анны Павловой – это взбитые сливки. Но и их можно заменить в десерте другими оригинальными продуктами... Изобретательные кулинары покрывают меренгу сливочным сыром, лимонным курдом, фростингом, различными топпингами. А какое изумительное сочетание получается из безе и мороженого! Холодное лакомство соединяется с хрустящими кусочками меренги и ягодами, образуя приятно-вязкую текстуру и настоящий праздник вкуса!

Наконец, саму меренгу тоже можно преобразить! Используйте для этого какао-порошок или цветные красители нежных пастельных тонов…

Торт-десерт Павловой был и остается самым воздушным…самым легким….самым впечатляющим и самым нарядным летним десертом! И в ваших силах придумать ваш новый неповторимый оригинальный «наряд» и «украшения» для знаменитого десерта!

Будьте первым, кто оставит комментарий!