Ажурные блины на кефире с дырочками: классический вариант, рецепт с молоком и версия без яиц от С.Пудовъ.
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками: секреты приготовления

399
12 часов
 Тонкие заварные блины на кефире с дырочками: секреты приготовления

Одно из классических блюд русской кухни – блины. Рецептов этой вкусной выпечки придумано великое множество. Сегодня мы рассказываем, как приготовить блины на кефире с дырочками. 

Блины на кефире с дырочками тонкие заварные

Особенность рецептуры в том, что соду не гасят ни уксусом, ни лимонным соком. Вместо них используют кипяток, поэтому блины называют заварными.

Блины на кефире ажурные с дырочками получатся, только если тесто будет достаточно жидким. Поэтому, чем выше жирность молочного продукта, тем больше придётся добавить воды. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры, тогда мука соединится с ним легче.

Количество сахара, добавляемого в тесто, зависит от предполагаемой начинки. Для сытных блинов его нужно класть минимум, для сладких можно ввести побольше.

Секрет правильных блинов в том, чтоб предварительно просеять муку. Вы не только избавитесь от комочков, но и сделайте тесто гладким и нежным. Обычно берут пшеничную муку, но можно взять альтернативную – например, рисовую либо универсальную безглютеновую С.Пудовъ.

Классические блины на кефире с дырочками

Классические блины на кефире с дырочками

Замешивание теста начинается с куриных яиц, которые надо взбить с сахаром и солью в пышную пену. Влейте кефир и соедините со взбитыми яйцами, чтобы получилась однородная масса. Постепенно введите просеянную муку, мешая после каждой порции. Обратите внимание: в этом рецепте соду не вводят в муку или кефир, а размешивают в кипящей воде и сразу же добавляют к тесту. Влейте рафинированное растительное масло и перемешайте ещё раз. Готово, пора жарить вкусные блины!

Рецепт блинов на кефире, вариант с молоком

Технология приготовления таких блинов почти совпадает с предыдущим рецептом. Разница лишь в том, что соду вы вводите в тесто вместе с мукой. Кипяток же заменяете очень горячим молоком. Его вливают в тесто тонкой струйкой и сразу же размешивают. Считается, что такие блины будут нежнее, чем на кипящей воде.

Рецепт тонких дырчатых блинов без яиц

Рецепт тонких дырчатых блинов без яиц

Обратите внимание, что здесь порядок действий отличается. Сначала кефир соединяют с мукой, потом вводят соль, сахар и разрыхлитель (или соду). После этого, взбивая тесто миксером, постепенно вливают кипяток. Последним, как в прошлых вариантах, добавляют рафинированное масло. Секрет успеха в том, что перед жаркой надо дать тесту некоторое время постоять. Оно станет эластичнее – это важно, чтобы блины без придающих вязкость яиц не рвались, когда вы будете их жарить.

Как правильно пожарить тонкие блины на кефире

Необходимо жарить их на сковородке с толстым дном, ведь она прогревается более равномерно. Опытные хозяйки иногда жарят блины на двух сковородах одновременно, чтоб ускорить процесс в два раза. Но если вы готовите впервые, будет трудно уследить за ними, достаточно одной сковородки.

Как и тесто, масло тоже должно распределяться равномерно. Лучше не поливать им сковородку, а смазывать с помощью марли или кулинарной кисти. Выпекайте блины на среднем уровне мощности конфорки и следите за состоянием поверхности теста. Блин пора переворачивать, когда он становится сверху матовым, а края начинают подрумяниваться. Если вы всё сделаете правильно, получатся красивые, очень вкусные блины на кефире с дырочками. 

Чтобы готовые блины не отсырели, не накрывайте их крышкой. Но можно использовать бумажную или тканевую салфетку.

Тонкие блины без кефира и лишних усилий

Проще всего замесить тесто для блинов с использованием готовой сухой смеси С.Пудовъ "Золотое утро". В ней уже содержится всё, что нужно для вкусной выпечки. Вам осталось только добавить воды. От её количества зависит, будут блинчики толстыми или тонкими.

Вкусные блины на кефире с дырочками – универсальное блюдо для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Они достаточно просты для повседневного питания, а благодаря изобилию вариантов начинки подходят и для праздничного стола. Разнообразьте свой кулинарный репертуар, приготовив толстые блины.
Будьте первым, кто оставит комментарий!