Желтый пирог с курагой и куркумой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Желтый пирог с курагой и куркумой
Красочный пирог с богатым многогранным вкусом. Тесто сочетает два вида муки и получается очень пышным и мягким за счет добавления молока и йогурта. Кусочки кураги дают текстуру, кунжут дополняет вкус, а миндальный аромат «завершает образ».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Желтый пирог с курагой и куркумой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
3-4 капли
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
2 ст. л.
Мука из твердой пшеницы сорт высший (крупка) С.Пудовъ, 500 г
1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Йогурт
250 мл (не сладкий, без добавок)
Молоко
250 мл
Масло растительное
250 мл (без запаха)
Сахар
2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Куркума
2 ч. л.
Курага
1 стакан мелко нарезанной кураги
Приготовление

1. Все сухие компоненты для рецепта пирога с курагой соедините в миске венчиком: муку, куркуму, разрыхлитель и соль.

2. Все влажные компоненты смешайте вместе с сахаром в отдельной посуде: молоко, масло, сахар, йогурт, ароматизатор.

3. Обе смеси соедините и хорошо перемешайте, пока не получится красивое однородное тесте. В конце добавьте мелко нарезанную курагу и перемешайте еще раз.

4. Включите духовку на 190-200 °С. Прямоугольную или квадратную форму смажьте маслом или застелите бумагой/силиконовым ковриком. Размер формы, использованный в рецепте пирога с курагой на фото – 33х23 см. Заполните форму тестом.

5. Присыпьте поверхность теста кунжутом и выпекайте простой сладкий пирог с курагой в духовке 45-50 минут. Пропеченность можно проверить деревянной шпажкой.

6. После того, как пирог остынет, нарежьте его на квадратики или прямоугольники.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: