1. Все сухие компоненты для рецепта пирога с курагой соедините в миске венчиком: муку, куркуму, разрыхлитель и соль.
2. Все влажные компоненты смешайте вместе с сахаром в отдельной посуде: молоко, масло, сахар, йогурт, ароматизатор.
3. Обе смеси соедините и хорошо перемешайте, пока не получится красивое однородное тесте. В конце добавьте мелко нарезанную курагу и перемешайте еще раз.
4. Включите духовку на 190-200 °С. Прямоугольную или квадратную форму смажьте маслом или застелите бумагой/силиконовым ковриком. Размер формы, использованный в рецепте пирога с курагой на фото – 33х23 см. Заполните форму тестом.
5. Присыпьте поверхность теста кунжутом и выпекайте простой сладкий пирог с курагой в духовке 45-50 минут. Пропеченность можно проверить деревянной шпажкой.
6. После того, как пирог остынет, нарежьте его на квадратики или прямоугольники.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.