Жареные пирожки с яблоками на кефире — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Жареные пирожки с яблоками на кефире
Золотистые, с хрустящей корочкой и мягкой фруктовой начинкой – такие яблочные пирожки давно стали традицией лета! Готовятся они быстро (так как в рецепте пирожков с яблоками нет дрожжей), а аромат такой приятный и знакомый, что за столом мгновенно соберется вся семья!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Жареные пирожки с яблоками на кефире

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л
Сахар
1 ст. л
Масло растительное
2 ст. л.
Кефир
200 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

по вкусу
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Начинка
Яблоко
500 г
Сахар
2 ст. л
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Масло растительное
для жарки
Приготовление

1. Сначала приготовьте начинку для пирожков из яблок. Яблоки очистите и нарежьте дольками или кубиками. Присыпьте сахаром, корицей и хорошо перемешайте. Затем выложите в сковороду или кастрюлю, добавьте воду и протушите до размягчения.

2. Яйца смешайте с маслом и кефиром. В отдельной посуде перемешайте сухие ингредиенты. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто.

3. Разделите тесто на маленькие части, скатайте шарики (примерно с яйцо). Из каждого шарика сделайте лепешку, положите в центр столовую ложку начинки и защипните края. Жарьте пирожки с яблоками на сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: