Жареные пирожки с яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Жареные пирожки с яблоками
Помните чувство, когда очень сильно хочется чего-нибудь вкусного, но не особо полезного? Пончиков, например, пирожков или домашнего хвороста... Когда оно возникнет в следующий раз, вспомните рецепт жареных пирожков с яблоками во фритюре. Тесто и начинку для них можно приготовить заранее и заморозить на будущее. Чтобы в такие вот моменты у Вас было, чем себя побаловать:)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Жареные пирожки с яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
13-24 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
320 г
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
1/2 стакана (также можно использовать в рецепте жареных пирожков с яблоками растительный жир или маргарин)
Пахта
3/4 стакана
Масло растительное
для жарки
Начинка
Яблоко
4-5 шт.
Сахар
4 ст. л.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/8 ч. л.
Посыпка
Сахар
1/4 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Смешайте муку и сахар. Добавьте жир (масло) и разотрите руками, чтобы получилась сухая «крошковатая» масса. Затем влейте пахту, перемешайте и замесите тесто (слегка, просто чтобы объединить ингредиенты). Сформируйте из теста диск, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа.

2. Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими компонентами начинки.

3. Смешайте сахар с корицей для посыпки.

4. Налейте в глубокую сковороду или фритюрницу растительное масло (минимум на 5 см) и оставьте для нагревания. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 18 частей, скатайте их в шарики, а затем раскатайте. Выложите в середину каждого кружка по 1 ст. ложке начинки, края смажьте водой. Затем защипните края и придавите их вилкой для плотности.

Жарьте пирожки с яблоками на сковороде партиями, по 3-4 минуты или до золотистого цвета. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце и посыпайте «коричным сахаром». Также можно использовать готовую сахарную пудру с корицей.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: