1. Смешайте муку и сахар. Добавьте жир (масло) и разотрите руками, чтобы получилась сухая «крошковатая» масса. Затем влейте пахту, перемешайте и замесите тесто (слегка, просто чтобы объединить ингредиенты). Сформируйте из теста диск, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа.
2. Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими компонентами начинки.
3. Смешайте сахар с корицей для посыпки.
4. Налейте в глубокую сковороду или фритюрницу растительное масло (минимум на 5 см) и оставьте для нагревания. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 18 частей, скатайте их в шарики, а затем раскатайте. Выложите в середину каждого кружка по 1 ст. ложке начинки, края смажьте водой. Затем защипните края и придавите их вилкой для плотности.
Жарьте пирожки с яблоками на сковороде партиями, по 3-4 минуты или до золотистого цвета. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце и посыпайте «коричным сахаром». Также можно использовать готовую сахарную пудру с корицей.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.