Яблоки в мешочках — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблоки в мешочках
Ароматный и полезный постный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальное сочетание яблок с бананово-ржаным тестом дают в результате превосходное блюдо.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблоки в мешочках

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Средне
Ингредиенты
Тесто
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
150-200 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
100 г
Хлопья овсяные
70 г
Банан
2 шт. (270 г)
Масло растительное
100 г (без запаха)
Сахар коричневый
100 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

0,5 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
0,5 ч.л.
Мед
6 ч.л.
Яблоко
6 шт. (среднего размера)
Приготовление
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
Бананы разминаем вилкой, добавляем растительное масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на пластилин. Если тесто суховатое, добавляем немного воды, если же липковатое – муку.
Даем тесту немного полежать, минут 5-10, делим его на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в виде лепешки толщиной 2 мм. Для красоты можно обрезать края лепешки роликом.У яблок удаляем сердцевину, добавляем в углубление не много меда и изюма. Яблоки устанавливаем в центр раскатанной лепешки.
Заворачиваем края теста вокруг яблока так, чтобы образовался мешочек.
Выкладываем мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
Охлажденные мешочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: