Ароматный и полезный постный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальное сочетание яблок с бананово-ржаным тестом дают в результате превосходное блюдо.
1. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Бананы разминаем вилкой, добавляем растительное масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на пластилин. Если тесто суховатое, добавляем немного воды, если же липковатое – муку.
3. Даем тесту немного полежать, минут 5-10, делим его на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в виде лепешки толщиной 2 мм. Для красоты можно обрезать края лепешки роликом.У яблок удаляем сердцевину, добавляем в углубление не много меда и изюма. Яблоки устанавливаем в центр раскатанной лепешки.
4. Заворачиваем края теста вокруг яблока так, чтобы образовался мешочек.
5. Выкладываем мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.