Яблочный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочный торт
На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Сахар
200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
450-500 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
3 шт.
Крем
Масло сливочное
150 г
Сметана
300 г
Сахар
200 г
Яблоко
1,5 кг
Украшение
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 стакан
Шоколад молочный
50-70 г (темный)
Вам может понадобиться:
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
Ароматизатор Яблоко С.Пудовъ, 10 мл
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, муку кондитерскую и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липковатым. Даем тесту постоять 5-10 минут.
2. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Разминаем тесто в пласт, чтобы заполнить всю площадь противня. Размер противня – 30х35 см. Если у вас маленький противень, можно выпечь 2 коржа. Толщина пласта получается около 1 см.
3. Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 °С 15-17 минут. Поверхность теста должна зарумяниться.
4. Даем коржу немного остыть, обрезаем края и разрезаем корж на 2 равные части. Лучше это делать пока корж еще не до конца остыл, теплым его гораздо легче разрезать, корж еще мягкий и не крошится. Обрезки откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Для приготовления крема яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помещаем их в посуду с толстым дном (сковороду, сотейник или кастрюлю) и тушим до мягкости. Должно получиться слегка неоднородное пюре. По желанию его можно протереть через сито или пробить блендером. Охлаждаем яблочное пюре, добавляем к нему 1 стакан сахара (200 г), 300 г сметаны и 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем крем. Если у вас очень сладкие яблоки, то можно уменьшить количество сахара в креме или не добавлять его совсем.

5. Чтобы крем приобрел более яркий вкус и аромат, можно добавить к нему ароматизатор. 2-3 капли – вполне достаточно. Если вы хотите подчеркнуть вкус и аромат яблок, то можно добавить ароматизатор «Яблоко». А для придания крему ванильно-сливочного вкуса – ароматизатор «Ванильно-сливочный».
6. Намазываем кремом поверхность одного коржа, накрываем вторым коржом, смазываем и его. Также кремом обмазываем бока торта.
7. Обрезанные края измельчаем до состояния крошки, посыпаем ими торт. К крошке можно добавить измельченные орехи. Сверху на торт наносим с помощью кондитерского шприца растопленный шоколад в виде сеточки.

8. Чтобы придать торту более праздничный вид, посыпаем шоколадные полоски посыпкой «Шарики золотые».
9. Торту нужно постоять, чтобы коржи пропитались кремом. Получается очень нежный торт с легкой кислинкой, очень домашний и уютный. Таким тортом можно порадовать своих родных и в обычный день, и в праздники.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: