Яблочные пирожки в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочные пирожки в духовке

Пышные и ароматные дрожжевые пирожки с яблочной начинкой. Готовятся из хлебной смеси С.Пудовъ. В состав смеси входят овсяные хлопья и корица, которые оттеняют фруктовый аромат и создают очень приятное послевкусие.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочные пирожки в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 35 мин
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Овсяный хлеб с яблоками и корицей, 0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
200 ±10 мл
Масло сливочное размягченное
40 г
Желток
1 шт.
Начинка
Яблоки
500 г
Масло сливочное
20 г
Сахар
2 ст. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1-2 ст. л.
Приготовление

1. Засыпьте в миску смесь для овсяного хлеба вместе с дрожжами. Налейте воду, добавьте масло и из всех этих ингредиентов замесите тесто. Примерно через 5-7 минут тесто начнет отходить от стенок посуды – замес окончен.

2. Положите тесто в миску (нужно предварительно промазать ее маслом, чтоб тесто при поднятии не прилипало), накройте и поместите в теплое место примерно на час, до увеличения в 2-2.5 раза.

3. А пока тесто пышнеет, приготовьте яблочную начинку для пирожков. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте кубиками. Положите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте почти до готовности. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и еще немного подержите в сковороде. В конце добавьте крахмал и перемешайте. Начинка готова. Но прежде, чем ее использовать, она должна остыть.

4. Скатайте из теста 9-10 шариков, примерно по 65-70 грамм. Каждый комок раскатайте скалкой в овальную лепешку. Выложите начинку в центр, а затем вдоль начинки с двух сторон сделайте в тесте надрезы, отступив от края примерно на 1-2 см. Края теста немного растяните. Затем один край тестовой заготовки  проденьте через надрез с противоположной стороны. Таким образом, сформируйте все пирожки.

5. Подготовленные дрожжевые пирожки с яблоками аккуратно выложите на смазанный противень. Оставьте в накрытом виде на 30-50 минут в тепле. К концу разогрейте духовку до 180°С.

6. Перед тем, как отправить выпекаться, смажьте изделия желтком (для придания глянцевой поверхности). А чтобы желток ровнее ложился на тесто, добавьте к нему небольшое количество воды или молоко, примерно 1 ст. ложку, и перемешайте.

7. Выпекайте пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста в духовке 30-35 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: