Яблочные булочки Розочки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочные булочки Розочки

Нежные и ароматные булочки из хлебной смеси «Нежный яблочный хлеб»

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочные булочки Розочки

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Для теста:
Готовая хлебная смесь Нежный яблочный хлеб, 0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
170±10 мл
Размягченное сливочное масло
40 г
Для смазывания:
Желток
1 шт.
Молоко
1 ч. ложка
Для подачи:
Сахарная пудра с корицей С.Пудовъ, 0,04 кг

Сахарная пудра с корицей  С.Пудовъ,  0,04 кг

Сахарная пудра с корицей С.Пудовъ, 0,04 кг

по желанию
Приготовление

1.    Соедините в миске смесь Нежный яблочный хлеб, дрожжи (прилагаются), размягченное сливочное масло и воду комнатной температуры.

2.    Замесите мягкое, однородное тесто в течение 5-7 минут.

3.    Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объёме на 2-2.5 раза.

4.    Обомните тесто руками. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырежьте из теста круги с помощью специальной формы от С.Пудовъ Круг.

5.    Наложите круглые заготовки друг на друга внахлёст и сверните в плотный рулет. Разрежьте каждый рулетик посередине и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

6.    Накройте противень с заготовками полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут.

7.    Перед выпечкой смажьте булочки желтком, смешанным с молоком. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

8.    Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой с корицей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: