Яблочное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочное печенье
Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Яблоко
2 шт (больших)
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 гр
Маргарин или сливочное масло
100 гр
Ванилин
1 гр
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 гр
Посыпка
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
по вкусу
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Приготовление
1. Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром и, продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца. К смеси добавляем ванилин и кондитерскую муку, замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать тесто для кекса. Очищаем от кожуры 2 яблока, режем их на меленькие кубики и добавляем в тесто, перемешиваем.
2. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачиваем ее холодной водой. Между печеньями должно оставаться свободное пространство – 3-4 см, чтобы при выпечке печенье не слипалось. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размерах.
3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180°С 15-20 минут до готовности.
4. Охлажденное печенье посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Приятного чаепития!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: