Ватрушки с творогом и сушеными яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ватрушки с творогом и сушеными яблоками
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ватрушки с творогом и сушеными яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Размягченное сливочное масло
40 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
5 г
Сахар
60 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

7-8 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400 г
Ароматизатор Яблоко С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Яблоки сушеные
3 ст. л. (мелко порезанные)
Яйцо
1 шт.
Молоко
100-120 мл (комнатной температуры)
Начинка:
Творог
360 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар
40 г
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
2 капли
Яичный желток
1 шт. (для смазывания)
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Нежный яблочный хлеб, 0,5 кг
Приготовление

1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте нехолодное молоко, масло (можно взять маргарин), яйцо, сушеные яблоки и ароматизатор. Замесите дрожжевое тесто и оставьте (классический способ приготовления) в тепле на час. Стоит положить его в промасленную миску и накрыть.

Примечание: Если яблоки сильно сухие, рекомендуется перед замешиванием теста замочить их в теплой воде. Воду слить, выложить на салфетку для удаления лишней жидкости, и после этого – добавить в тесто.

2. Пока тесто поднимается, приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с белком, сахаром и ароматизатором до однородной консистенции.

3. Когда тесто станет больше в 2-2,5 раза, скатайте из него шарики весом по 100 г. Слегка раскатайте, чтобы получились лепёшки.

4. Выложите лепёшки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте в тёплом месте на 20 минут для расстойки. Тесто будет сильно пышнеть, поэтому между лепешками нужно оставить достаточно места.

5. Через 20 минут сделайте углубления в центре каждой лепешки для начинки (стаканом). Выложите в каждую лепёшку творожную начинку и оставьте еще ненадолго, минут на 10-15, в тепле.

6. Прогрейте духовку до 200°С и смажьте поверхности булочек желтком. Выпекайте ватрушки с творогом и яблоками в духовке 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера ватрушек и количества начинки в них.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите испечь побыстрее, приготовьте тесто из смеси «Нежный яблочный хлеб» С.Пудовъ.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: