1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте нехолодное молоко, масло (можно взять маргарин), яйцо, сушеные яблоки и ароматизатор. Замесите дрожжевое тесто и оставьте (классический способ приготовления) в тепле на час. Стоит положить его в промасленную миску и накрыть.
Примечание: Если яблоки сильно сухие, рекомендуется перед замешиванием теста замочить их в теплой воде. Воду слить, выложить на салфетку для удаления лишней жидкости, и после этого – добавить в тесто.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с белком, сахаром и ароматизатором до однородной консистенции.
3. Когда тесто станет больше в 2-2,5 раза, скатайте из него шарики весом по 100 г. Слегка раскатайте, чтобы получились лепёшки.
4. Выложите лепёшки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте в тёплом месте на 20 минут для расстойки. Тесто будет сильно пышнеть, поэтому между лепешками нужно оставить достаточно места.
5. Через 20 минут сделайте углубления в центре каждой лепешки для начинки (стаканом). Выложите в каждую лепёшку творожную начинку и оставьте еще ненадолго, минут на 10-15, в тепле.
6. Прогрейте духовку до 200°С и смажьте поверхности булочек желтком. Выпекайте ватрушки с творогом и яблоками в духовке 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера ватрушек и количества начинки в них.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.