Ватрушки с джемом из дрожжевого теста от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ватрушки с джемом из дрожжевого теста от С.Пудовъ

Булочки со сладким «сердцем» из Вашего любимого джема и уютным ароматом кардамона. Эту мягкую выпечку можно есть дома с чаем или положить в ланч-бокс. Тогда, даже находясь где-то, Вы будете ощущать домашнее тепло и уют. Рецепт ватрушек с джемом из дрожжевого теста в духовке не требует усилий и сложных ингредиентов. Возьмите на заметку – и он запросто станет Вашим фирменным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ватрушки с джемом из дрожжевого теста от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
3 г
Молоко
120 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
250 г
Сахар
2-3 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Кардамон целый С.Пудовъ, 25 г
по вкусу
Сметана
1,5 ст. л.
Термостойкий джем
около 10 ст. л.
Приготовление

1. Смешайте дрожжи с теплым молоком или водой. Добавьте муку, сметану, сахар, кардамон, слегка присолите и перемешайте. Замесите тесто – руками или любым кухонным помощником со специальной насадкой (комбайн, хлебопечь).  

2. Накройте тесто для ватрушек с джемом (вареньем) и оставьте в теплом месте для расстойки (примерно на 1 час). 

3. Когда тесто заметно «подрастет», обомните его и снова уберите в тепло.

4. Разделите тесто на части, скатайте «колобки», а затем слегка спрессуйте их, чтобы получились аккуратные круглые лепешки. В это же время можно включить духовку разогреваться на 200°С.

5. Застелите противень силиконовым матом, пекарской бумагой или просто смажьте маслом. Выложите лепешки и сделайте в центре каждой ватрушки углубление для начинки – донышком стакана. Заполните углубления джемом. Для ватрушек подойдет «Клубничный джем в хлебопечке», «Джем из винограда», «Сливовый джем». 

Вы также можете использовать в рецепте ватрушек из дрожжевого теста варенье, смешав его предварительно с 1 ст. ложкой крахмала.

6. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой, или чаем – так они обретут румянец.

7. Выпекайте ватрушки с джемом (вареньем в духовке) до готовности (в зависимости от особенностей духовки, от 15 минут).

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: