Булочки со сладким «сердцем» из Вашего любимого джема и уютным ароматом кардамона. Эту мягкую выпечку можно есть дома с чаем или положить в ланч-бокс. Тогда, даже находясь где-то, Вы будете ощущать домашнее тепло и уют. Рецепт ватрушек с джемом из дрожжевого теста в духовке не требует усилий и сложных ингредиентов. Возьмите на заметку – и он запросто станет Вашим фирменным.
1. Смешайте дрожжи с теплым молоком или водой. Добавьте муку, сметану, сахар, кардамон, слегка присолите и перемешайте. Замесите тесто – руками или любым кухонным помощником со специальной насадкой (комбайн, хлебопечь).
2. Накройте тесто для ватрушек с джемом (вареньем) и оставьте в теплом месте для расстойки (примерно на 1 час).
3. Когда тесто заметно «подрастет», обомните его и снова уберите в тепло.
4. Разделите тесто на части, скатайте «колобки», а затем слегка спрессуйте их, чтобы получились аккуратные круглые лепешки. В это же время можно включить духовку разогреваться на 200°С.
5. Застелите противень силиконовым матом, пекарской бумагой или просто смажьте маслом. Выложите лепешки и сделайте в центре каждой ватрушки углубление для начинки – донышком стакана. Заполните углубления джемом. Для ватрушек подойдет «Клубничный джем в хлебопечке», «Джем из винограда», «Сливовый джем».
Вы также можете использовать в рецепте ватрушек из дрожжевого теста варенье, смешав его предварительно с 1 ст. ложкой крахмала.
6. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой, или чаем – так они обретут румянец.
7. Выпекайте ватрушки с джемом (вареньем в духовке) до готовности (в зависимости от особенностей духовки, от 15 минут).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.