Для приготовления ванильных маффинов с апельсином по этому рецепту можно использовать смесь «Маффины ванильные» С.Пудовъ. Будет так же вкусно, но быстрее.
1. Температура выпечки – 180°C. Включите духовку и положите бумажные вкладыши в формочки для маффинов.
2. Взбейте яйцо с апельсиновой цедрой и соком, маслом, сахаром, семенами ванили, пахтой и щепоткой соли. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Быстро добавьте яичную смесь в смесь муки, перемешивая, пока не образуется однородное тесто.
3. Ложкой выложите тесто в бумажные формочки, украсьте тонкими кружочками клементинов. Выпекайте ванильные маффины с апельсином в духовке около 25 минут, до золотистого цвета.
Оставьте кексы на некоторое время остывать в формах, затем перенесите на решетку.
4. Снимите бумажные формочки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
СОВЕТ. Для более глубокого вкуса ванили добавьте в тесто 1/4 ч. л. ванильной пасты.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.