Ванильные маффины с апельсином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильные маффины с апельсином
Легкие маффины с натуральной ванилью и ярким ароматом апельсина. Они поднимают настроение одним своим видом – запеченные кружочки апельсинов смотрятся очень нарядно! Ну, а вкус, в котором соединились ванильная сладость и цитрусовая кислинка, – просто восторг!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильные маффины с апельсином

автор: С.Пудовъ
0 0
50 мин
Средне
Ингредиенты
Клементины
для украшения
Яйцо
1 шт.
Апельсин
1 шт. (цедра и сок)
Масло растительное
1/3 стакана
Сахар
1/2 стакана
Стручки мадагаскарской ванили сорт Бурбон Nielsen Massey, 2шт
1 шт. (семена)
Пахта
1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
щепотка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для присыпки
Приготовление

Для приготовления ванильных маффинов с апельсином по этому рецепту можно использовать смесь «Маффины ванильные» С.Пудовъ. Будет так же вкусно, но быстрее.

1. Температура выпечки – 180°C. Включите духовку и положите бумажные вкладыши в формочки для маффинов.

2. Взбейте яйцо с апельсиновой цедрой и соком, маслом, сахаром, семенами ванили, пахтой и щепоткой соли. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Быстро добавьте яичную смесь в смесь муки, перемешивая, пока не образуется однородное тесто.

3. Ложкой выложите тесто в бумажные формочки, украсьте тонкими кружочками клементинов. Выпекайте ванильные маффины с апельсином в духовке около 25 минут, до золотистого цвета.

Оставьте кексы на некоторое время остывать в формах, затем перенесите на решетку.

4. Снимите бумажные формочки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Для более глубокого вкуса ванили добавьте в тесто 1/4 ч. л. ванильной пасты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: