1. Предварительно включите духовку на 190°C.
2. Поместите все ингредиенты для теста в миску и взбейте деревянной ложкой – 2-3 минуты, до образования клейкой и однородной массы. Для приготовления шоколадных капкейков муку нужно просеять и добавить вместе с 1 ст. ложкой какао.
Если нет самоподнимающейся, смешайте обычную пшеничную муку с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.
3. Разложите тесто в бумажные формочки или специальную металлическую форму и выпекайте ванильные кексы-капкейки в духовке 15-20 минут.
Затем выньте их из духового шкафа и оставьте остывать на решетке. В это время приготовьте крем.
4. Рецепт шоколадного крема для капкейков еще проще: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите крем на каждый кекс с помощью кондитерского мешка. Сверху установите нежные цветы из мастики в тон формочкам.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.