Тыквенный пирог в модном исполнении: открытый тарт на песочной корочке с начинкой из тыквенного пюре со сливками. Для тех, кто ищет новые способы готовить тыкву.
1. Для песочной основы смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите смесь до состояния «песка».
2. Добавьте желток, сливки и холодную воду, замесите тесто. Готовое уберите на час холодильник.
3. По прошествии часа раскатайте тесто до толщины 0.5 см. Разогрейте духовку до 180°С, смажьте и присыпьте мукой форму.
4. Выложите тесто в форму, формируя бортики.
5. Выпекать корж лучше с грузом. Для этого выстелите на основу бумагу для выпечки, а сверху насыпьте сухую фасоль, горох или соль. Выпекайте 25-30 минут.
6. Пока основа выпекается и остывает, подготовьте начинку. Соедините муку с сахаром, затем вбейте яйца и перемешайте.
7. Добавьте к массе сливки и тыквенное пюре. Перемешайте и выложите равномерно начинку на песочную основу.
8. Выпекайте тыквенный тарт в духовке (температура та же 180°С) 30-35 минут.
9. Приготовьте взбитые сливки из смеси С.Пудовъ по инструкции и нанесите их на охлажденный тарт.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.