Тыквенный кекс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенный кекс

Восхитительный – влажный и пушистый тыквенный кекс. В нем много разных специй, полезная цельнозерновая мука и невероятная глазурь из яблочного сидра. Это то, что давно искали поклонники тыквы и тыквенной выпечки.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенный кекс

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Трудно
Ингредиенты
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч.л.
Специи (кориандр, укроп, петрушка, лук, смесь перцев)
1 и 1/4 ч.л.
Размягченное сливочное масло
115 г
Сахар
1 стакан
Сахар коричневый
1/2 стакана
Яблочное пюре
1/4 стакана
Масло растительное
1/4 стакана
Яйца
5 шт.
Пюре из тыквы
1400 г. (из отварной или запеченной тыквы. Также для рецепта тыквенного кекса подойдет консервированное пюре из банки)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 и 1/2 ч.л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 стакана
Сидр яблочный
3 ст. л.
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 и 1/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 3/4 стакана
Приготовление

1. Включите духовку на 160 градусов. Смешайте муку со специями и содой.

2. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яблочное пюре и растительное масло (кокосовое подойдет идеально), взбивайте еще минуту.

3. Далее, не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу. Тщательно перемешивайте массу после каждого яйца.

4. Оставшиеся ингредиенты – тыква и ваниль. Добавьте их, соскоблите остатки смеси со стенок и взбивайте еще одну минуту.

5. Медленно добавляйте смесь муки к жидкой тыквенной массе, по 4-5 столовых ложек за раз. В конце вся мука должна быть в тесте.

6. Вылейте тесто в промасленную стандартную форму для кекса, разгладьте поверхность. Выпекайте тыквенный кекс в духовке 55-60 минут. Дайте остыть форме минут 15, затем можно вытаскивать.

Чтобы аккуратно извлечь кекс, положите сверху чистое полотенце или тарелку и переверните. Положите на плоскую поверхность, слегка постучите по дну форму, а затем медленно снимите форму с тыквенного кекса.

7. Для глазури смешайте сахарную пудру с сидром, пока консистенция не станет гладкой, без комков. Можно добавить к пудре немного специй для аромата. Сбрызните или полейте глазурью тыквенный кекс по этому рецепту и посыпьте тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: