Восхитительный – влажный и пушистый тыквенный кекс. В нем много разных специй, полезная цельнозерновая мука и невероятная глазурь из яблочного сидра. Это то, что давно искали поклонники тыквы и тыквенной выпечки.
1. Включите духовку на 160 градусов. Смешайте муку со специями и содой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яблочное пюре и растительное масло (кокосовое подойдет идеально), взбивайте еще минуту.
3. Далее, не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу. Тщательно перемешивайте массу после каждого яйца.
4. Оставшиеся ингредиенты – тыква и ваниль. Добавьте их, соскоблите остатки смеси со стенок и взбивайте еще одну минуту.
5. Медленно добавляйте смесь муки к жидкой тыквенной массе, по 4-5 столовых ложек за раз. В конце вся мука должна быть в тесте.
6. Вылейте тесто в промасленную стандартную форму для кекса, разгладьте поверхность. Выпекайте тыквенный кекс в духовке 55-60 минут. Дайте остыть форме минут 15, затем можно вытаскивать.
Чтобы аккуратно извлечь кекс, положите сверху чистое полотенце или тарелку и переверните. Положите на плоскую поверхность, слегка постучите по дну форму, а затем медленно снимите форму с тыквенного кекса.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру с сидром, пока консистенция не станет гладкой, без комков. Можно добавить к пудре немного специй для аромата. Сбрызните или полейте глазурью тыквенный кекс по этому рецепту и посыпьте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.