Тыквенный пирог с творогом без муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенный пирог с творогом без муки
Яркая и ароматная тыква – в основе солнечной творожной запеканки! В ней есть все: красивое исполнение, потрясающе сочный вкус и максимум полезных свойств (этот рецепт тыквенного пирога с творогом не содержит муки). А мак и аромат апельсиновой цедры придают особый шарм этому пирогу-запеканке!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенный пирог с творогом без муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Яйцо
5 шт.
Сахар
200 г (понадобится по отдельности 70 г + 100 г +30 г)
Творог
500 г
Тыква
800 г (мякоть)
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
25 г
Цедра апельсина
натереть на терке
Сметана
100 г
Приготовление

1. Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке. 100 г готовой тыквы отложите в сторону, оставшуюся положите в марлю и отожмите сок. Затем измельчите сухую часть тыквы с помощью блендера.

2. Смешайте измельченную тыкву с сахаром (70 г), добавьте тертую цедру, 2 яйца, половину крахмала. Перемешайте.

3. Творог разотрите с сахаром (100 г) до однородности. Добавьте 2 яйца, оставшийся кукурузный крахмал и семена мака.

4. Положите в форму кружок пергаментной бумаги. Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой. В этот же момент можно включить духовку разогреваться на 170°С.

Выкладывайте тесто в форму по одной ложке, чередую творожную массу и тыквенную. Когда все тесто будет в форме, слегка пристукните ею по столу (для равномерного распределения).

5. Выпекайте тыквенный пирог с творогом в духовке около 40 минут.

6. Пока пирог без муки печется, смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, яйцо, сметану и отложенное пюре. Готовый пирог с тыквой и творогом полейте этим соусом и верните в духовой шкаф на 10 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: