1. Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке. 100 г готовой тыквы отложите в сторону, оставшуюся положите в марлю и отожмите сок. Затем измельчите сухую часть тыквы с помощью блендера.
2. Смешайте измельченную тыкву с сахаром (70 г), добавьте тертую цедру, 2 яйца, половину крахмала. Перемешайте.
3. Творог разотрите с сахаром (100 г) до однородности. Добавьте 2 яйца, оставшийся кукурузный крахмал и семена мака.
4. Положите в форму кружок пергаментной бумаги. Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой. В этот же момент можно включить духовку разогреваться на 170°С.
Выкладывайте тесто в форму по одной ложке, чередую творожную массу и тыквенную. Когда все тесто будет в форме, слегка пристукните ею по столу (для равномерного распределения).
5. Выпекайте тыквенный пирог с творогом в духовке около 40 минут.
6. Пока пирог без муки печется, смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, яйцо, сметану и отложенное пюре. Готовый пирог с тыквой и творогом полейте этим соусом и верните в духовой шкаф на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.