Тыквенно-шоколадный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенно-шоколадный пирог
Два теста, два цвета, два вкуса! Тыква плюс шоколад равно потрясающий, в меру влажный и очень ароматный пирог. Дополняет его вкуснейшая шоколадная глазурь. Хочется кусочек… еще и еще…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенно-шоколадный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Для тыквенного теста:
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Сахар
100 г
Пюре из тыквы
150 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Для шоколадного теста:
Вода горячая
60 мл
Размягченное сливочное масло
110 г
Яйца
2 шт.
Сахар
110 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Какао, С. Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г
Для глазури:
Масло растительное
1 ч. ложка
Вода горячая
20 мл
Глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
1 шт
Приготовление

1. Начните с шоколадного теста: залейте горячей водой какао и хорошо размешайте до полного растворения.

2. Соедините муку с разрыхлителем. Отдельно взбейте в пышную массу масло с сахаром и солью.

3. В масло введите по одному яйца, какао, а затем всыпьте муку/разрыхлитель. Должно получиться однородное, густое тесто.

4. Очередь тыквенного теста. Сначала масло взбивается с обоими сахарами и солью. Так же по одному вбиваются яйца, после добавляется тыквенное пюре. В конце засыпьте муку, соединенную с разрыхлителем, и перемешайте тесто.

5. Смажьте и припылите мукой форму. По очереди выкладывайте каждое тесто слоями в форму. А когда выложите все, пройдитесь деревянной шпажкой сверху до самого дна формы, создавая тем самым мраморный рисунок.

6. Выпекайте тыквенно-шоколадный пирог в духовке при 180°С 50-55 минут. Готовую выпечку оставьте на 10 минут в форме и только потом вынимайте.

7. Переверните пирог ровной частью вверх.

8. Приготовьте глазурь из смеси С.Пудовъ, перемешайте и равномерно нанесите на охлажденный пирог. Затем поставьте пирог в холодильник на 30-40 минут, и после этого подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: