1. Пошаговый рецепт пирога с абрикосами в духовке следующий. Для начала, отделяем яичные желтки от белков. Можно это делать просто в скорлупе, руками, или в специальной емкости. Есть еще один удобный способ – «высасывать» желток из разбитого в миску яйца пластиковой бутылкой.
2. Соединяем желтки с творогом, манкой, сахаром и крахмалом, все хорошо растираем.
3. Белки с солью взбиваем миксером до лёгких, не очень плотных пиков.
4. Полученное творожное тесто перемешиваем с белково-солевой массой, добавляем миндальный ароматизатор по вкусу. Также можно сделать этот пирог еще более «фруктовым», добавив капельку ароматизатора «Абрикос».
5. Режем мытые абрикосы пополам, удаляем косточки. Сверху делаем надрезы «сеточкой».
6. Смазываем выбранную форму сливочным маслом, выливаем в неё творожное тесто.
7. Сверху аккуратно раскладываем дольки абрикос.
8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
9. После того, как вынимаем пирог из духовки, сверху присыпаем абрикосы сахарной пудрой.
Творожный тарт с абрикосами хорош как в горячем, так и в охлаждённом виде. Также такой пирог можно испечь с персиками или нектаринами. Можно экспериментировать и с ароматизаторами, сиропами, топпингами, украшая тарт свежими веточками мяты, цукатами и даже орешками. Можно использовать абрикосовый джем, уменьшив количество сахара для теста.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.