Творожный пирог с вареньем «Как чизкейк» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Творожный пирог с вареньем «Как чизкейк»
Внешне он похож на чизкейк, а на вкус – нежнейшая творожная запеканка на песочном тесте! Прослойка и декор из любимого варенья придает оригинальность и дополнительный вкусный штрих.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Творожный пирог с вареньем «Как чизкейк»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Вода
40 мл
Масло сливочное
250 г (комнатной температуры)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Варенье или джем
100 г (лучше всего для рецепта творожного пирога подойдет ягодное варенье или джем)
Творог
400 г (мягкий)
Яйцо
3 шт.
Сахар
75 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
30 г
Смесь для выпечки Торт песочный, С.Пудовъ, 400 г
1 шт.
Приготовление

1. Соедините мучную смесь для торта с маслом и водой. Тщательно перемешайте, замесите тесто и оставьте его на 5 минут.

2. Раскатайте тесто, чтобы застелить им дно и бортики формы.

3. Взбейте желтки с сахаром добела, затем введите творог и крахмал. В отдельной посуде взбейте белки, добавив к ним щепотку соли или свежий лимонный сок. Аккуратно, при помощи лопатки перемешайте обе яичные массы.

4. Включите духовку разогреваться на 200°С. Выложите тесто в форму, сверху равномерно смажьте вареньем или джемом. Далее заполните форму творожной начинкой, сгладьте поверхность.

5. Выпекайте творожный пирог с вареньем в духовке 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и оставьте выпечку в духовом шкафу еще на 15-20 минут.

После выпечки можно дополнительно украсить пирог – выложить сверху варенье, джем или сгущенное молоко, добавить фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: