Творожное печенье с рисовой мукой и миндалем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Творожное печенье с рисовой мукой и миндалем
Очень приятное сочетание творожной текстуры с легкой рисовой ноткой и сладкими ароматами ванили и миндаля.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Творожное печенье с рисовой мукой и миндалем

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

1 шт.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
4 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
4 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 шт.
Творог
250 г
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

200 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
300 г
Миндальные лепестки
для обсыпки печенья
Желток
для смазывания
Приготовление
  1. Обе муки смешайте с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром. Затем к сухой смеси добавьте творог, яйца и растопленное сливочное масло.
  2. Замесите тесто (одно должно быть достаточно мягким) и оставьте его постоять 10 минут.
  3. Раскатайте до толщины 7 мм. Вырежьте из теста заготовки специальными формочками. В данном рецепте творожного печенья с рисовой мукой использовались формочки С.Пудовъ в виде сердечек и бабочек.
  4. Выложите заготовки на противень, смажьте желтком и присыпьте миндальными лепестками. Духовку включите разогреваться до 180°С.
  5. Выпекайте творожно-рисовое печенье в духовке примерно 25 минут.
  6. Перед тем, как подавать на стол, дайте печенькам полностью остыть.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: