Творожное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Творожное печенье
Оригинальное, мягкое и очень вкусное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на этой страничке, придется по душе всем членам семьи. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется совсем мало продуктов. Зато результат впечатлит всех! Узнайте, как приготовить творожное печенье «Розочки», из рецепта ниже.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Творожное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Творог
250 грамм
Яичный желток
2 штуки
Масло сливочное
100 грамм
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
450 грамм
Сахар
½ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
¼ чайной ложки
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
7 грамм
Приготовление

1. В миске растереть желтки с сахаром, добавить в образовавшуюся массу творог и подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешать.

2. Погасить соду лимонным соком, соединить с имеющейся смесью, добавить муку. Полученное тесто надо очень хорошо вымесить, затем раскатать скалкой и нарезать кружочки, для чего можно использовать специальные приспособления или же обычные чашки/стаканы.

3. Кружочки следует сложить вместе по три штуки внахлест, а потом свернуть все в трубочки, которые разрезаются ножиком на две части. Заготовки для печенья готовы!

4. Взять противень, застелить его пергаментом (можно просто смазать форму для выпекания сливочным маслом или использовать силиконовый коврик). Поместить на противень творожные цветочки.

5. Готовить творожное печенье с сахаром в духовке около 20-30 минут при температуре 170°С.
После выпекания творожные розочки надо выкладывать на блюдо, а затем посыпать их сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Посыпка выбирается индивидуально, исходя из предпочтений главных дегустаторов – детей.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: