1. В миске растереть желтки с сахаром, добавить в образовавшуюся массу творог и подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Погасить соду лимонным соком, соединить с имеющейся смесью, добавить муку. Полученное тесто надо очень хорошо вымесить, затем раскатать скалкой и нарезать кружочки, для чего можно использовать специальные приспособления или же обычные чашки/стаканы.
3. Кружочки следует сложить вместе по три штуки внахлест, а потом свернуть все в трубочки, которые разрезаются ножиком на две части. Заготовки для печенья готовы!
4. Взять противень, застелить его пергаментом (можно просто смазать форму для выпекания сливочным маслом или использовать силиконовый коврик). Поместить на противень творожные цветочки.
5. Готовить творожное печенье с сахаром в духовке около 20-30 минут при температуре 170°С.
После выпекания творожные розочки надо выкладывать на блюдо, а затем посыпать их сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Посыпка выбирается индивидуально, исходя из предпочтений главных дегустаторов – детей.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.