1. Творог протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Смешайте творог с яйцами, сливочным маслом (маргарином), ванилином и мукой. Дайте тесту полежать 5-10 минут. Раскатайте тесто в пласт слоем 3-5 мм, формочкой или стаканом вырежьте печенье. Одной стороной окуните тесто в сахар, выложите «чистой стороной» на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °С 8-10 минут.
2. Если у вас есть формочки в виде цветка разных размеров, то из этого теста можно сделать очень эффектное печенье. Из пласта теста вырезаем формочками в виде цветка разных размеров 3 заготовки. Каждую окунаем одной стороной в сахар. Складываем 3 печенья – сначала самый большой цветок, потом средний, затем – маленький. Посередине плотно прижимаем пальцем, что бы заготовки соединились. В полученное углубление можно положить кусочек шоколада, орешек, изюминку, немного термостабильного джема. Выкладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Времени на выпечку такого печенья понадобится больше – 17-20 минут. Это будет зависеть не только от конструктивных особенностей духовки, но и от размера тестовых заготовок.
3. Вот такая «цветочная клумба» получилась.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.