Творожное печенье из кондитерской муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Творожное печенье из кондитерской муки
Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Творожное печенье из кондитерской муки

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Средне
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло
250 г
Творог
400 г
Ванилин
1 г
Яйцо
2 шт.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
550 гр
Посыпка
Сахар
по вкусу
Приготовление

1. Творог протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Смешайте творог с яйцами, сливочным маслом (маргарином), ванилином и мукой. Дайте тесту полежать 5-10 минут. Раскатайте тесто в пласт слоем 3-5 мм, формочкой или стаканом вырежьте печенье. Одной стороной окуните тесто в сахар, выложите «чистой стороной» на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °С 8-10 минут.

2. Если у вас есть формочки в виде цветка разных размеров, то из этого теста можно сделать очень эффектное печенье. Из пласта теста вырезаем формочками в виде цветка разных размеров 3 заготовки. Каждую окунаем одной стороной в сахар. Складываем 3 печенья – сначала самый большой цветок, потом средний, затем – маленький. Посередине плотно прижимаем пальцем, что бы заготовки соединились. В полученное углубление можно положить кусочек шоколада, орешек, изюминку, немного термостабильного джема. Выкладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Времени на выпечку такого печенья понадобится больше – 17-20 минут. Это будет зависеть не только от конструктивных особенностей духовки, но и от размера тестовых заготовок.

3. Вот такая «цветочная клумба» получилась.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: