С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновая пицца с грушей и горгонзолой

Пикантная пицца для настоящих гурманов. Сочетание свежей груши и изысканного, слегка острого голубого сыра рождает исключительный вкус. Благодаря использованию цельнозерновой муки блюдо насыщает организм витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. И, конечно, дарит новые ощущения.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Цельнозерновая пицца с грушей и горгонзолой
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Начинка
Сыр моцарелла (для пиццы)
200-250 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Груши твердые
2 шт.
Сыр Горгонзола
200-250 г
Тесто
Мука для пиццы 
120 г
Дрожжи
6 г
Вода
200-220 мл
Соль
5 г
Масло оливковое
4 ст.л
Мука цельнозерновая пшеничная 
200 г
Приготовление

1. Смешать все ингредиенты и замесить однородное тесто. Смазать миску маслом, уложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

2. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать круглую лепешку, руками или с помощью скалки. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть их оливковым маслом, равномерно распределить масло по тесту.

3. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Сверху разложить груши, нарезанные так же, тонкими ломтиками. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками и выложить поверх груш.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С 10-12 минут до готовности.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28-30 см.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: