Пикантная пицца для настоящих гурманов. Сочетание свежей груши и изысканного, слегка острого голубого сыра рождает исключительный вкус. Благодаря использованию цельнозерновой муки блюдо насыщает организм витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. И, конечно, дарит новые ощущения.
1. Смешать все ингредиенты и замесить однородное тесто. Смазать миску маслом, уложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
2. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать круглую лепешку, руками или с помощью скалки. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть их оливковым маслом, равномерно распределить масло по тесту.
3. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Сверху разложить груши, нарезанные так же, тонкими ломтиками. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками и выложить поверх груш.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С 10-12 минут до готовности.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28-30 см.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.