Только посмотрите, как это красиво! Легкий тортик под слоем взбитых сливок, украшенный разноцветными летними «драгоценностями» – фруктами, ягодами, свежей мятой. Восхитительный десерт, в котором нет пшеничной муки, подойдет для любого праздника или вечеринки под открытым небом.
Рецепт торта из миндальной муки начинается с отделения белков и желтков. Желтки взбейте с сахаром в течение примерно 5-7 минут, чтобы у Вас получилась воздушная масса кремового цвета.
Белки взбейте отдельно, до образования крепких пиков.
Просейте муку во взбитые желтки, затем добавьте ванильный экстракт и хорошо все перемешайте.
Введите частями в яично-мучную массу взбитые белки, аккуратно перемешайте снизу вверх.
Форму (в нашем рецепте миндального торта использовалась круглая диаметром 20 см) застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте миндальный корж примерно 25-30 минут.
Не вынимая корж из формы, дайте ему полностью остыть. После оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. От 2 часов до целой ночи.
Взбейте сливки с молоком, как написано в инструкции на упаковке. Затем выложите пышную массу на миндальный бисквит, сверху украсьте ягодами, дольками лимона и листиками мяты.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.