Торт из миндальной муки со взбитыми сливками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт из миндальной муки со взбитыми сливками
Только посмотрите, как это красиво! Легкий тортик под слоем взбитых сливок, украшенный разноцветными летними «драгоценностями» – фруктами, ягодами, свежей мятой. Восхитительный десерт, в котором нет пшеничной муки, подойдет для любого праздника или вечеринки под открытым небом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт из миндальной муки со взбитыми сливками

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
75 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2-3 капли
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
60 г
Крем
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко
150 мл
Ягоды
для отделки
Мята
для отделки
Приготовление

1. Рецепт торта из миндальной муки начинается с отделения белков и желтков. Желтки взбейте с сахаром в течение примерно 5-7 минут, чтобы у Вас получилась воздушная масса кремового цвета.

2. Белки взбейте отдельно, до образования крепких пиков.

3. Просейте муку во взбитые желтки, затем добавьте ванильный экстракт и хорошо все перемешайте.

4. Введите частями в яично-мучную массу взбитые белки, аккуратно перемешайте снизу вверх.

5. Форму (в нашем рецепте миндального торта использовалась круглая диаметром 20 см) застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

6. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте миндальный корж примерно 25-30 минут.

7. Не вынимая корж из формы, дайте ему полностью остыть. После оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. От 2 часов до целой ночи.

8. Взбейте сливки с молоком, как написано в инструкции на упаковке. Затем выложите пышную массу на миндальный бисквит, сверху украсьте ягодами, дольками лимона и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: