1. Рецепт торта из миндальной муки начинается с отделения белков и желтков. Желтки взбейте с сахаром в течение примерно 5-7 минут, чтобы у Вас получилась воздушная масса кремового цвета.
2. Белки взбейте отдельно, до образования крепких пиков.
3. Просейте муку во взбитые желтки, затем добавьте ванильный экстракт и хорошо все перемешайте.
4. Введите частями в яично-мучную массу взбитые белки, аккуратно перемешайте снизу вверх.
5. Форму (в нашем рецепте миндального торта использовалась круглая диаметром 20 см) застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.
6. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте миндальный корж примерно 25-30 минут.
7. Не вынимая корж из формы, дайте ему полностью остыть. После оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. От 2 часов до целой ночи.
8. Взбейте сливки с молоком, как написано в инструкции на упаковке. Затем выложите пышную массу на миндальный бисквит, сверху украсьте ягодами, дольками лимона и листиками мяты.
Приятного аппетита!