Торт «Захер» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Захер»
Классический шоколадный торт «Захер» – это насыщенные шоколадные коржи, двойной абрикосовый конфитюр и густая, «черная» глазурь. Именно с этим рецептом Вы можете создать дома знаменитый австрийский шедевр!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Захер»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Яйцо
7 шт.
Масло сливочное
150 г (размягченное)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
125 г
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
400 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
8 г
Сахар
375 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Абрикосовый джем
200 г (полностью однородный, без комочков, можно растолочь блендером)
Вода
170 мл
Приготовление

1. Сложите 200 г шоколадных капель (дропсов) в миску и растопите на водяной бане. Вместо специального шоколада для плавления в классическом рецепте шоколадного торта «Захер» можно использовать и обычный темный шоколад.

2.Белки отделите от желтков. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной белой консистенции. Добавьте ванильный сахар, затем желтки, постепенно.

3. Включите духовку на 180°С и приготовьте форму, в которой будете выпекать коржи. Смажьте ее.

4. Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с солью и сахаром. Даже лучше соли с этой задачей справится винный камень.

5. В масляно-яичную смесь влейте шоколад. Затем аккуратно, лопаткой вмешайте белки и муку. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут.

6. Остывший корж разрежьте пополам параллельно столу (на два коржа). Смажьте нижнюю половину джемом, накройте сверху вторым коржом. Обмажьте джемом верх и бока торта.

7. Оставшийся сахар смешайте с водой и подогрейте. Когда сахар растворится, снимите с огня. Вторую часть шоколадных капель добавьте в теплый сироп и размешайте, чтобы получилась глазурь.

8. Нанесите глазурь на торт (делать это нужно быстро, чтобы она не застыла). Разровняйте лопаткой или шпателем, затем оставьте для застывания. В холодильник убирать не надо.
При желании, украсьте тортик сахарной пудрой или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: