1. Сложите 200 г шоколадных капель (дропсов) в миску и растопите на водяной бане. Вместо специального шоколада для плавления в классическом рецепте шоколадного торта «Захер» можно использовать и обычный темный шоколад.
2.Белки отделите от желтков. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной белой консистенции. Добавьте ванильный сахар, затем желтки, постепенно.
3. Включите духовку на 180°С и приготовьте форму, в которой будете выпекать коржи. Смажьте ее.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с солью и сахаром. Даже лучше соли с этой задачей справится винный камень.
5. В масляно-яичную смесь влейте шоколад. Затем аккуратно, лопаткой вмешайте белки и муку. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут.
6. Остывший корж разрежьте пополам параллельно столу (на два коржа). Смажьте нижнюю половину джемом, накройте сверху вторым коржом. Обмажьте джемом верх и бока торта.
7. Оставшийся сахар смешайте с водой и подогрейте. Когда сахар растворится, снимите с огня. Вторую часть шоколадных капель добавьте в теплый сироп и размешайте, чтобы получилась глазурь.
8. Нанесите глазурь на торт (делать это нужно быстро, чтобы она не застыла). Разровняйте лопаткой или шпателем, затем оставьте для застывания. В холодильник убирать не надо.
При желании, украсьте тортик сахарной пудрой или кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.