Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами
Насыщенный тортик для истинных сладкоежек! Все самое любимое – безе, бисквит, сгущенка, орешки – в одном рецепте торта! Настоящий праздник… который можно себе позволить ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
3-4 часа
Трудно
Ингредиенты
Яйцо
4 шт. (тесто) + 4 яичных белка (безе)
Молоко сгущеное (вареное)
1 банка
Какао, С.Пудовъ, 70 г
100 г (тесто) + 60 г (глазурь)
Сметана
200 г
Масло сливочное
150 г (крем) + 100 г (тесто) + 50 г (глазурь)
Сахар
240 г (безе) + 60 г (глазурь)
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1,5 г
Молоко
60 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/3 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/2 ч. л.
Арахис целый бланшированный С.Пудовъ, 200 г
200 г (измельчить)
Приготовление

1. Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами готовится пошагово – каждый слой отдельно. Затем все слои собираются вместе.

Безе: 4 белка взбейте с винным камнем. Затем, постепенно добавляя сахар (240 г), взбивайте еще, пока не получится устойчивая, крепкая пена. Выложите белковую массу в круглую форму и поставьте в духовку на 1 час (безе будет не выпекаться, а скорее, сушиться). Через час выключите духовку и подержите в ней белковый корж еще 30 минут. Достаньте безе из духовки и включите ее снова, на 180°С, для выпечки бисквита.

2. Крем: размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком до однородного состояния.

3. Приготовление теста начните со взбивания масла с сахаром (200 г). Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду и соль. Соедините эту смесь со взбитой массой, замесите однородное тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности, около 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

4. Для глазури подогрейте на среднем огне молоко и растопите в нем оставшееся сливочное масло (50 г). Затем добавьте какао и сахар, хорошенько размешайте. Когда глазурь закипит, уберите ее с плиты. Она должна остыть, поэтому можно пока начинать собирать торт.

5. На один из коржей выложите половину крема и орешки. Накройте сверху коржом из безе. Далее – снова крем и орехи. В конце накройте это все вторым бисквитным коржом, слегка утрамбуйте.

6. Обильно полейте торт остывшей глазурью и украсьте сверху на свой вкус: орехами, свежими ягодами и пр.

Также, по желанию, можно добавить в рецепт торта с безе, вареной сгущенкой и орехами немного коньяка – пропитать им один из коржей.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: