Торт с кока-колой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт с кока-колой
Кока-кола в рецепте этого насыщенного шоколадного торта делает его невероятно «влажным», без какой-либо пропитки! А глазурь с добавлением легендарного напитка подчеркивает уникальность и неповторимый вкус!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт с кока-колой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
250 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
крупная щепотка
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ст. л.
Сахар
300 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
250 г
Молоко
125 мл
Яйцо
2 шт. (слегка взбить)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г (или 1 ч. л. жидкого экстракта)
Кока-кола
250 мл
Глазурь
Кока-кола
2 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
200 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C, смажьте форму.

2. Просейте муку, сахар, какао и соду в миску. Аккуратно растопите сливочное масло с колой в кастрюльке, затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, вместе с молоком, яйцами и ванильным сахаром.

3. Аккуратно перемешайте, выложите в форму (диаметр 24 см). Выпекайте торт на кока-коле около 40 минут или пока он не пройдет проверку зубочисткой, вставленной в серединку.

Затем выньте пирог из духовки и оставьте на 15 минут – в это время приготовьте глазурь.

4. Поместите масло, колу и какао в кастрюлю, растопите на медленном огне. Закипятите смесь и вылейте в сахарную пудру. Взбейте миксером до однородной массы и полейте торт, пока он еще теплый. Обратите внимание – полностью остужать не надо.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: