Торт «Конфетти» на день рождения — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Конфетти» на день рождения
Позитивный праздничный тортик, в пышном креме и с ярким декором! Украсит любой праздник, поднимет настроение гостям и оставит приятное сливочное послевкусие!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Конфетти» на день рождения

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
115-120 г (комнатной температуры)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 и 3/4 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Масло растительное
1/2 стакана
Яйцо
5 шт. (крупных, комнатной температуры)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
7 г
Молоко
1 стакан
Сахарные посыпки
для украшения
Крем
Масло сливочное
345 г (комнатной температуры)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3 и 1/4 стакана
Молоко
1/4 стакана
Вам может понадобиться:
Посыпка Вермишель разноцветная яркая С.Пудовъ, 40 г
Посыпка Звёзды разноцветные С.Пудовъ, 40 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом дно и боковые стороны двух круглых форм для кекса. Припылите их мукой и стряхните излишки.

2. Вручную, венчиком смешайте муку с разрыхлителем и солью. А чтобы этого не делать, используйте готовое решение – Кондитерскую самоподнимающуюся муку. В ней уже смешаны эти ингредиенты в правильных пропорциях.

3. Взбейте масло (оба вида) с сахаром электрическим миксером. Средняя скорость, 5 минут – масса должна стать светлой и пышной. Вбейте яйца и всыпьте ванильный сахар. Также можно использовать в рецепте домашнего торта на День рождения жидкий экстракт ванили.

4. Тесто смешивайте так: поочередно добавляйте к маслу мучную смесь и молоко. Муку добавляйте в 3 этапа, молоко – в 2. Слегка перемешайте до однородности. Добавьте посыпки и аккуратно перемешайте еще 3-4 раза (чтобы они не успели раствориться). Разделите жидкое тесто между двумя подготовленными формами.

5. Выпекайте коржи до равномерного золотистого цвета (примерно 35-40 минут), разворачивая их при необходимости. Остудите сначала в формах 10 минут, затем на решетке – до полного охлаждения.

6. Приготовьте крем: взбейте масло и соль в большой миске миксером на средней скорости. Постепенно добавьте пудру. Как только вся пудра будет добавлена, увеличьте скорость и взбивайте крем до белой и пушистой консистенции. В конце добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз.

Если нет времени или желания долго готовить крем, используйте смесь «Фростинг ванильный».

7. Соберите торт: промажьте коржи кремом, наложите их друг на друга и обильно покройте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Украсьте домашний торт на День рождения посыпками.

В зависимости от формы посыпок, такой тортик можно испечь и к любому другому празднику. Если украсить его посыпками-сердечками, получится десерт для любимого на День Святого Валентина. Золотые звезды превратят его в новогодний торт, а сахарные маргаритки – в красивый весенний тортик к 8 марта.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: