Торт из меренги со сливочным кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт из меренги со сливочным кремом
Воздушные коржи из меренги (безе) со сливочной прослойкой – идеальный десерт на любой праздник! Если сделать меренги разного размера и сложить «елочкой», получится симпатичный новогодний торт-безе. А из одинаковых меренг можно собрать легкий десерт на день рождения или 8 марта.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт из меренги со сливочным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 50 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
125 г
Яичный белок
2 шт.
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
¼ ч. л.
Шоколад молочный
170 г (тертый на мелкой терке)
Сливки
150 г
Сливочный сыр
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
100 г
Приготовление

1. В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с винным камнем, постепенно подсыпая к ним сахар. Когда получится устойчивая белковая пена, аккуратно заполните ею кондитерский мешок.

2. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Духовку разогрейте до 100°С.

Отсадите на противень меренги желаемого диаметра. Для основания торта нужны плоские меренги-диски, а для верхушки – маленький «купол». Выпекайте меренги для торта-безе в духовке примерно 1 час. Сразу после выпечки слегка приоткройте дверцу, но не доставайте безе сразу. Пусть остывают в духовом шкафу – так меньше вероятность, что они опадут.

3. Очень холодные сливки взбейте с сыром и сахарной пудрой. Лучше всего для этого рецепта торта с меренгами (безе) в домашних условиях подойдет сыр Маскарпоне и Сахарная пудра с ароматом ванили. Пудру всыпайте небольшими порциями.

4. Соберите тортик слоями: на меренгу выложите крем, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Повторите с оставшимися безе. Перед подачей можно присыпать торт небольшим количеством сахарной пудры, чтобы получился «снежок».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: