1. В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с винным камнем, постепенно подсыпая к ним сахар. Когда получится устойчивая белковая пена, аккуратно заполните ею кондитерский мешок.
2. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Духовку разогрейте до 100°С.
Отсадите на противень меренги желаемого диаметра. Для основания торта нужны плоские меренги-диски, а для верхушки – маленький «купол». Выпекайте меренги для торта-безе в духовке примерно 1 час. Сразу после выпечки слегка приоткройте дверцу, но не доставайте безе сразу. Пусть остывают в духовом шкафу – так меньше вероятность, что они опадут.
3. Очень холодные сливки взбейте с сыром и сахарной пудрой. Лучше всего для этого рецепта торта с меренгами (безе) в домашних условиях подойдет сыр Маскарпоне и Сахарная пудра с ароматом ванили. Пудру всыпайте небольшими порциями.
4. Соберите тортик слоями: на меренгу выложите крем, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Повторите с оставшимися безе. Перед подачей можно присыпать торт небольшим количеством сахарной пудры, чтобы получился «снежок».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.