Тертый пирог с вареньем «На скорую руку» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тертый пирог с вареньем «На скорую руку»
Традиционный «рыхлый» пирог с прослойкой из любимого джема или варенья. Уютный и домашний, простой и быстрый в приготовлении, приятный на вкус!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тертый пирог с вареньем «На скорую руку»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Маргарин
200 г (можно в рецепте тертого пирога использовать и масло)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Яйцо
1 шт. (крупное)
Сахар
1 стакан
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
щепотка
Варенье
любимое, по вкусу
Приготовление

1. Яйцо разотрите с сахаром.

2. Маргарин или масло поместите в кастрюльку и растопите. Затем смешайте с яично-сахарной смесью.

3. Муку просейте с содой и солью, постепенно всыпьте к жидким ингредиентам и замесите однородное, эластичное тесто.

4. Отделите от теста 1/4 часть и уберите в морозилку. Основную массу теста разложите на противне – руками, без раскатки.

5. Смажьте тесто сверху вареньем. Оставшийся кусочек теста (подмороженный) натрите на терке поверх начинки.

6. Выпекайте тертый пирог с вареньем в духовке 15-20 минут, пока он не зарумянится.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: